Anterior

ⓘ Puto Largo




Puto Largo
                                     

ⓘ Puto Largo

Isaac Aroca, artísticamente conocido como "Putolargo" es un rapero español natural de Sevilla, componente del grupo Dogma Crew. Su nombre artístico proviene de una conversación que tuvo con Dj Lázer; Aroca estaba hablando con Lázer y este se cansó del tema de la conversación, a lo que él dijo "hostia puta con el puto largo este". Lo llamó "largo" por su estatura, según la revista HipFlow.

                                     

1. Biografía

Principios

PutoLargo comenzó en el mundo del Hip Hop, la edad de 12 años. Intentó varios proyectos en grupos como "TNT" o "Toque D´Queda"., ​

En 2005 participó con Dogma Crew en el documental Sevilla City de Juan José Ponce junto a otros artistas como Tote King, SFDK y Juaninacka en el que se muestra el día a día de éstos desmitificando la imagen que un gran porcentaje de la población tiene sobre el mundo del Hip Hop. Este documental obtuvo el premio Visual 2006 al mejor corto documental del Festival Visual de la ciudad de Majadahonda.

                                     

2. Discografía

Con Dogma Crew

  • Antihéroes Maxi 2003
  • Nacen de la bruma Maxi 2007
  • Block Massacre LP 2003
  • La Octava Plaga LP 2008
  • Todo llega Maqueta 2000
  • Ya están aquí Maqueta 2001

En solitario

  • Mi toque de color LP SFDK Records, 2011
  • Inspiración LP SFDK Records, 2007
                                     

3. Colaboraciones

Con Dogma Crew

  • Duo Kie Desagradable Barroco, 2004
  • A3Bandas Madrid - Sevilla con Bajo Mínimos Galería De Heroes, 2008

Videos

  • My rain
  • Don t Worry
  • Ven a volar conmigo
  • Te lo aseguro
  • Inspiración
                                     

3.1. Colaboraciones En solitario

  • H Mafia Barrabas 2008
  • Acción Sánchez Terror En La Ciudad Vol.1 2004
  • Halberto El Chef 16 Pies Bajo Tierra 2002
  • Legendario MC "Limonada" 2012
  • Trauma Diamante en bruto 2008
  • All Day Green Anticopy 2008
  • Hard GZ "Muerte dulce" 2014
  • Zonah Tiempo de perros 2003
  • Gran Rah & Legendario "Lealtad"
  • DJ Pera Periplo 2008
  • Gordo La Mente "Milán13" 2009
  • Hide Prods "La villa del horror" 2011
  • 995 Kompetición 2 2004
  • ZPU "He tenido un sueño" 2010
  • DJ Makei Los Hijos De La Tercera Ola 2004
  • Legendario Tinta Eskizofrénica 2002
  • El Límite Promocional 04 2005
  • Duo Kie Bonus track 21cm, 2008
  • Jesuly De Oro 2006
  • Proyecto Mayhem" Busco A Marla "2008
  • Arma Blanca R-Evolución 2004
  • Legendario "Mis armas favoritas" 2010
  • Legendario Bala Perdida 2006
  • SFDK Records Merry Christmas 2007
  • Wildtrack Preludio 2008
  • VV.AA. Ill Music Vol.1 2005
  • SFDK 2001 Odisea En El Lodo 2003
  • Yoque & Candela Clap 2012 2007
  • El Puto De Untitled 2008
  • El Piezas "Mal Ejemplo" 2011


                                     

3.2. Colaboraciones Con Dogma Crew

  • Duo Kie Desagradable Barroco, 2004
  • A3Bandas Madrid - Sevilla con Bajo Mínimos Galería De Heroes, 2008