Anterior

ⓘ Ronnie Carroll




Ronnie Carroll
                                     

ⓘ Ronnie Carroll

Trabajando en un teatro de variedades conoció a su primera esposa, Millicent Martin. Alcanzó su primer éxito en 1956 con "Walk Hand in Hand" con la discográfica Philips Records. Participó en 1960 en la preselección británica para el Festival de Eurovisión con la canción "Girl with a Curl", volvió a intentarlo en 1962, ganando con el tema "Ring-a-Ding Girl" con la que alcanzó la cuarta posición en el Festival, la misma posición que consiguió al año siguiente con el tema "Say Wonderful Things". Carroll es el único cantante que ha representado dos veces seguidas al Reino Unido en el Festival de Eurovisión. ​

                                     

1. Discografía

Sencillos

  • "Say Wonderful Things" - 1963 - No. 6 ​
  • "Roses Are Red" - 1962 - No. 3
  • "The Wisdom of a Fool" - 1957 - No. 20
  • "If Only Tomorrow" - 1962 - No. 33
  • "Walk Hand in Hand" - 1956 - UK Singles Chart - No. 13
  • "Ring-A-Ding Girl" - 1962 - No. 46
  • "Footsteps" - 1960 - No. 36